برقية تهنئة من الملك إلى الرئيس السنغالي بمناسبة فوز منتخب بلاده
وصول والدي ريان لتشييع جثمان طفلهما إلى مثواه الأخير
الملك يترأس حفل إطلاق أشغال إنجاز مصنع لتصنيع اللقاح
الدول العشر الأكثر امتلاكاً للدبابات في العالم لسنة 2022
الناطق الرسمي باسم الحكومة يتحدث عن فتح الحدود
كيف سيتم استخراج الغاز المكتشف في سواحل العرائش
عزيز أخنوش رئيس الحكومة يستعرض عصيلة مائة يوم
هذا ما وقع في حمام بمراكش
المغرب يحصل على 300 مدرعة عسكرية ذات سمعة عالمية من فرنسا
jeu 18 Nov 2021 à 18:01
اقتنت القوات المسلحة الملكية المغربية 300 عربة عسكرية مدرعة من طراز VLRA 2 من الشركة الفرنسية Arquus المتخصصة في صنع العتاد العسكري.
وذكر موقع Defensa الإسباني، أن القوات المغربية أدخلت تعديلات على بعض العربات المدرعة، وقد تم تسخير الأخيرة للخدمة العسكرية في الجدار العازل لحماية الحدود في الصحراء.
وجرى تزويد المدرعات رباعية الدفع بمدافع من صنف «Zu-23-2» لإتمام المهام الموكولة لها بمراقبة الشريط الحدودي على أتم وجه. وتحوز المدرعات التي حصل عليها المغرب، سمعة عالمية، وقد تم بيع 12 ألف قطعة منها في العالم، حيث تستطيع قطع 1400 كلم باستقلالية تامة وبسرعة 110 كلم في الساعة.
كذلك تستطيع VLRA 2 تحميل 12 عسكرياً فضلاً عن الطاقم المكون من جنديين، وقابلة للتزود بمدافع من عيار 5,56 ملم و7,62 ملم و12,7 ملم مع راجمة قنابل.