كريم الأطلسي
معلومة قد تصدم الكثيرين تلك التي كشفت عنها صحيفة “التيليغراف” البريطانية عن وجود أخوات لاسماعيل هنية رئيس حكومة حماس المقالة يحملن الجنسية الإسرائيلية ويعشن في إسرائيل في مدينة بئر السبع، ومتشبتات رفقة أسرهن وفق ما صرح به زوج إحداهن بجودة الحياة التي يحيونها تحت الاحتلال.
غير انه ليس المرة الأولى التي يتم فيها الكشف عن وجود أخوات إسرائيليات لاسماعيل هنية، فقد سبق لتقرير لموقع “واللا” الاسرائيلي في 2013 أن أورد أن شقيقتين لرئيس حكومة حماس المقالة في غزة كانتا تقيما في إسرائيل في مدينة “تل شيفع” التي تقع جنوب إسرائيل مشيرا إلى ان الأولى اسمها صباح وتبلغ في إبانه 63 سنة بينما تدعى الثانية ليلى ولها من العمر 47.
وأكد نفس التقرير أن الاختين مواطنتان اسرائيليتان،تركتا قطاع غزة قبل 20 عام وتزوجتا من اثنين من أقاربهمن يقيمون في تل شيفع في منطقة النقب، وأنجبتا أطفالا وطوال هذه السنوات كانتا على اتصال مع اسرتهن في غزة بمن فيهم إسماعيل هنية الذي عمل رئيسا لحكومة غزة في وقت سابق.